Автор: Главный администратор
Просмотров: 76
13 февраля психиатр-нарколог Новикова А.В. провела профилактическую беседу «Вредные привычки» со студентами Амурского института железнодорожного транспорта. Анастасия Викторовна рассказала о снюсе – бездымном табачном продукте, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак. Снюс, как и табак для курения, неминуемо вызывает никотиновую зависимость.
Многие специалисты уверены, что физическая и психическая зависимость от снюса намного сильнее и избавиться от нее крайне трудно. Именно поэтому по сложности лечения ее нередко ставят в один ряд, если не с наркотической, то с алкогольной или табачной зависимостью. Производители распространяют такой миф о снюсе: этот продукт может снижать тягу к курению и даже помогает справляться с табачной зависимостью. Истиной является только первая часть мифа – снюс действительно может сократить количество выкуриваемых сигарет до минимума и поможет вовсе бросить курить сигареты. Однако вторая часть мифа – полнейшая ложь, так как желание курить сменится тягой к закладыванию табака за губу, и никотиновая зависимость никуда не денется.
Также Анастасия Викторовна обратила внимание на форму химической зависимости – алкоголизм. Привела примеры влияния алкоголя на организм человека. В конце беседы было рассказано о самой страшной вредной привычке – наркомании и токсикомании.
В беседе приняли участие 110 студентов института.
IMG6605
IMG6596
IMG6610
IMG6605
IMG6596
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter