Автор: Главный администратор
Просмотров: 734
Доброй традицией в институте стало проведение ежегодных итоговых, завершающих производственную практику конференций. Каждая конференция имеет свой сценарий, свои специфические особенности, на каждой специальности свою изюминку.
В ходе конференций приняли участие студенты третьих и четвертых курсов, преподаватели профессиональных учебных циклов по специальностям, руководители практики от института и администрация института.
Цель данных мероприятий подвести итог, обобщить полученный на практике опыт, а также развить интерес к получаемой профессии у студентов младших курсов и подготовить их к осознанному прохождению производственной практики (по профилю специальности).
На конференции по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» студенты 4 курса свои выступления сопровождали информативными презентациями, они поделились впечатлениями о прохождении практики монтерами пути и сигналистами в дистанциях пути Михайло-Чесноковской, Ерофей-Павловичской и Белогорской, Тындинской путевой машинной станции. Рукман Никита рассказал о работе в стройотряде БАМ2.0. Студенты все как один выступали без «бумажки», рассказывая о практике по ходу представления своих презентаций легко и непринужденно. Студенты третьего курса задавали интересующие их вопросы.
«Производственная практика как основа моей будущей профессии» - тема конференции, посвященная итогам производственной практики по специальности «Организации перевозок и управление на транспорте (по видам)». Выступающие поделились опытом прохождения практики со студентами 3 курса. Все доклады и презентации были интересными. Активными были и сами слушатели, задавали много вопросов, порой даже очень актуальных.
Студенты специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» порадовали собравшихся своими видео-презентациями. Выступали все очень интересно, убедительно и аргументированно отвечали на вопросы студентов 3 курса. За период производственной практики, 12 студентов данной специальности работали помощниками машиниста в Эксплуатационном локомотивном депо Амурское. Студенты получили дополнительные рабочие профессии на курсах дополнительного профессионального образования: монтер пути и проводник пассажирского вагона, из них 14 студентов работали монтерами пути в стройотряде БАМ2.0 и Вагонном участке Тында 13 работали проводниками.
Все завершающие производственную практику 2023 года конференции были интересными, зрелищными. Поставленные образовательные, воспитательные и развивающие цели были достигнуты.
Спасибо всем принявшим активное участие в подготовке и проведении конференций по итогам практики!

9
8
7
6
5
4
3
2
1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter